文理创业讲堂(2023-4):大学生求职简历进阶之道
2023年05月15日 16:58   来源:  点击:[

512日下午,由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部主办的“文理创业讲堂”2023年度第四讲——“大学生求职简历进阶之道”在学术报告厅B厅举行。本次讲座主讲嘉宾是四川师范大学体育学院党委副书记曾侯森,活动由创新创业学院副院长陈磊主持,各二级学院近两百名师生参加。

曾候森围绕简历的四大原则、简历的格式排版、简历的内容提升、简历的生涯之道等方面做了详细讲解,并解析了构成一份简历的八大模块,即基本信息、求职意向、教育背景、实践经历、职业技能、获奖情况、兴趣爱好、自我鉴定。

曾候森讲到,简历不是简单的文字填充,其核心是自身能力与用人单位的匹配程度,而能力的培养应根据自身职业目标来确定方向,有针对性地培养。简历的打造过程不仅是资源的整合过程,更能撬动自身潜能。他鼓励学生珍惜大学四年时间,提高专业能力素养,增加实习经历和实践经历。最后,他用实际案例给师生们展示和分析了优秀人士的成长之路,讲解了如何成为HR和老板们喜欢的职场宠儿。

同学们纷纷表示,自己仿佛看到了一条行迹清晰的大学奋斗路线,明确了未来的努力方向及行动计划。

曾侯森:四川师范大学体育学院党委副书记,从事生涯规划和就业指导工作十多年,是全球生涯规划师,国际生涯教练,成渝地区高校双百就业创业导师团就业导师,成渝智慧巴蜀大学生就业指导专家团成员,实习僧APP特约专家顾问,泊思生涯特约专家顾问,西南财经大学、成都师范学院等10多所高校特聘职业导师。曾荣获教育部两届优秀多媒体课件大赛奖,省级教学成果特等奖,四川省就业创业课程大赛、成渝地区就业创业课程大赛一等奖二等奖等。

上一篇:2023年上半年大学生创新创业训练计划项目结题验收评审及答辩工作顺利完成
下一篇:我院举办四川省第三届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛赛前培训