教师融汇共进,致力高水平职业规划教育
2023年06月30日 10:35   来源:  点击:[

627日,创新创业学院在图书大楼A506会议室开展“高校职业规划教学培训”专题教研活动,旨在促进教师间的互相学习与交流,共同推动大学生职业生涯规划与就业指导教育的发展。全校《大学生职业生涯规划与就业指导》任课教师参加本次教研活动,创新创业学院副院长苟延杰主持。

参加“高校职业规划教学认证TTT”培训的文娟、黎珂君两位老师分别从“生涯唤醒”、“自我探索兴趣”出发,将丰富的内容浓缩为20分钟说课。两位老师通过互动式教学、情景模拟等形式,展现了精彩的示范课演示。

在经验分享环节,教师们积极交流,分享自己多年来在职业规划与就业指导方面的心得与经验。他们探讨了如何激发学生的职业意识、如何帮助学生制定可行的职业发展计划以及如何提高学生的就业竞争力等关键问题。分享中涌现出许多创新的教学方法和实践案例,为职业规划教育注入了新的活力。

该活动得到了参与教师的高度评价,纷纷表示:“通过这次教研活动,不仅学习到了同行们丰富的经验,也对自身的教学方法有了更深入的思考。创新创业学院组织的这样一场活动为我们搭建了一个交流互动的平台,相信将进一步提升我们的职业规划教学水平。”

创新创业学院将以这场高水平职业规划教研活动为起点,持续组织更多类似的教师交流与学习活动,进一步促进教师专业素养的提升,为学生的职业发展和就业指导提供更加优质的支持与服务。

上一篇:出征亮相!第九届“互联网+”省级决赛,四川文理学院闪耀登场!
下一篇:我校成功举办四川文理学院2023年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛