我院教师带领学生项目团队调研磷石膏产业
2024年04月01日 11:41   来源:  点击:[

为深入了解磷石膏的生产现状、应用领域及市场前景,增强学校创新创业活力,推动校企合作,329日,苟延杰带领学生“磷石膏项目团队赴四川景达新材料科技有限公司开展实地调研,公司董事长郑利平、副总经理陈军、研发主管俞明陪同调研。

陈军对四川文理学院的科研实力和人才优势给予了高度评价,并表示非常期待与学校建立长期稳定的合作关系。俞明分别从磷石膏工艺流程、产品研发、应用领域、市场前景、行业现状等方面为调研人员进行介绍,让调研人员了解了磷石膏的高附加值和广阔市场前景。

苟延杰表示,争取充分发挥学校的科研优势、平台优势,为景达公司提供技术支持和研发保障,希望通过校企合作,共同推动科研成果的转化和应用,推动磷石膏产业的创新发展。

此次调研活动不仅为磷石膏”项目团队提供了研究方向,也为学校与企业之间的合作奠定了基础。期待双方通过校企合作,能够共同开发出更多具有市场竞争力的磷石膏产品,为地方经济的可持续发展注入新的动力。