第三届“拓梦杯”大学生创新创业比赛圆满落幕
2024年04月03日 17:09   来源:  点击:[

创新引领,创业筑梦。42日晚,大学生创新创业俱乐部第三届“拓梦杯”大学生创业创新比赛决赛,在博文楼313教室圆满落幕。本次比赛由创新创业学院、大学生创业创新俱乐部主办,来自各二级学院的22支项目团队历经报名海选、项目初审等环节,最终10支团队入围决赛。创新创业学院全体教职工担任评委,俱乐部新媒体中心陈佳鑫同学担任主持。

创新创业学院副院长陈磊为比赛致辞,他对所有入选决赛的团队表示祝贺,并强调,“拓梦杯”既是比赛的舞台,更是交流学习的平台,同学们应充分利用此次比赛,培养自主创新和实践能力,提升创业知识和技能,始终葆有善于变革、敢于创新的锐气,激扬“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风。

此次比赛采取“5分钟项目路演+3分钟评委提问”的模式,评委团从项目的技术创新、市场前景、团队成员、财务分析、社会效益等多方面,依次对各个项目进行全方面“把脉”,为项目质量的提升和下一步的做法提出可行性的意见,真正让同学们从比赛中收获知识、提高能力。

创新创业学院办公室主任万大卫代表评委做总结点评。他强调项目要从小处落脚,不能好高骛远,项目要有可行性和落地性;少讲战略,多讲做了什么,取得了什么成果,下一步将如何做。他还建议同学们要深挖项目的独特性,多了解各种新的商业模式和相关领域的政策方针。

10个参赛团队经过2个多小时紧张激烈的角逐,最终产生一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个和优秀奖3个,分别是:

一等奖:

“僰韵研思·悦游致知”——文旅研学助力乡村振兴

不“铜”凡响-先进高效吸附铜新材料

二等奖:

博闻强识,明性增智——互联网+农村中学初中生性健康性安全教育

云端通“达”——打造以达州本地文化为基底的文旅账号

三等奖:

微光如炬,筑梦美育——以艺术疗愈创建健康社区

关注“来自星星的孩子”,托举希望的明天——心海之声康复机构

守黄花匠心,兴渠县非遗

优秀奖:

川江号子

青衣校园站服务

红路飞扬——全国第二大苏区巴中市新时代下文化产业发展之路

本次“拓梦杯”比赛为我校学子搭建了交流创新成果、碰撞创新火花的广阔舞台。在未来,大学生创新创业俱乐部也将积极建设四川文理学院双创平台,推动四川文理学院双创事业蒸蒸日上。

上一篇:我校大学生创新创业俱乐部荣获2023年度省级众创空间优秀评价