我校“中国(达州)跨境电商综合试验区研究院”被达州市社科联认定为达州市哲学社会科学重点研究基地
2024年04月17日 17:48   来源:  点击:[

为深入贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会部署,进一步发挥跨境电商在推动传统产业转型升级、促进产业数字化发展方面的积极作用,达州市社科联经过严格的资格审查、实地评估及党组研究,于416日正式认定我校校级科研平台中国(达州)跨境电商综合试验区研究院为达州市哲学社会科学重点研究基地。

研究院依托我校的学科优势、学术资源和科研力量,聚集校内外优秀人才和资源,围绕跨境电商政策研究、市场趋势分析、产业创新发展等方面开展前瞻性、系统性、创新性的研究工作,将努力成为区域内跨境电商研究的重要基地和学术交流平台,为达州乃至全省的跨境电商产业发展提供理论支撑和实践指导。

此次认定不仅是达州市社科联对我校在跨境电商研究领域所取得成果的肯定,也是对我校在推动地方经济社会发展和服务国家战略方面所做贡献的认可。今后,研究院将继续发挥自身优势,秉持开放、创新、务实的科研精神,为学校的学科建设和科研发展注入新的活力,为地方经济社会的繁荣稳定作出积极贡献。