我校成功举办四川文理学院大学生创新大赛(2024)决赛
2024年06月06日 16:26   来源:  点击:[

65日,四川文理学院大学生创新大赛(2024)决赛在莲湖校区博文楼313教室举行,本次大赛由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部承办。决赛项目团队、指导老师,创新创业学院全体员工,大学生创新创业俱乐部工作人员出席活动。

入围决赛的24个项目,经过网络报名、二级学院推荐、专家在线评审三个环节,从75个项目中脱颖而出。比赛过程中,各项目团队从项目的创新性、商业模式、团队结构、教育维度和带动就业等方面进行了路演答辩;评审专家从项目核心技术、支撑数据、创新成果、项目成效和“四新”融合等方面对项目团队进行提问和评分。路演和答辩过程中,各项目团队用高质量的双创项目、自信得体的表现展现了文理学子创新创业风采,充分彰显了学校近年来创新创业教育改革的成果。

创新创业学院也将邀请更多专家对校赛优秀获奖项目再打磨、再提升,为参加省赛做好准备。

据悉,本届大赛邀请多位有着多年国赛总决赛评审工作经验的专家担任评委。

陈淼:基汇资本西南区域副总经理,江与山企业管理咨询有限公司联合创始人,河海大学管理学硕士,香港中文大学EMBA,多年中国国际互联网+大学生创新创业大赛多省省赛、国赛评委;

苗银家:全国优秀创新创业导师,中国国际大学生创新大赛全国总决赛网评与现场评审专家,教育部学生服务与素质发展中心全国高校就业创业指导教师培训专家,中国高等教育学会创新创业教育分会双创师资培训专家;

帅珊:“石大帮创”国家备案众创空间运营负责人,高级企业人力资源管理师、高级技术经理人、注册建造师、成都市创业导师,担任多项国家级创新创业赛事评委,10余所高校创新创业导师,多次获得“互联网+”大赛“优秀指导教师”荣誉称号。