大学生创新创业俱乐部2024年度直播电商培训班顺利开班
2024年07月08日 14:49   来源:  点击:[

为积极响应国家乡村振兴战略,贯彻落实我校《2024年度工作要点》和《2024年度定点帮扶万源市工作计划》文件精神,77日,由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部举办的“2024年直播电商培训班”顺利开班。本次培训特邀我校大学生创新创业导师、四川创新支点科技发展有限公司执行董事罗圳豪和眉山敏智网络创始人陈丹为学员授课。我校派驻万源市定点帮扶的大桥村和杉林湾村驻村干部、村民代表,大学生创新创新俱乐部学生参加培训。

开班仪式上,创新创业学院副院长陈磊致辞。他指出,乡村振兴离不开人才的支撑,而直播电商作为新兴的数字经济形态,正为乡村产业发展带来新的机遇。他希望通过此次培训,不仅能为我校定点帮扶的大桥村和杉林湾村培养一批懂直播、会电商的新型乡村人才,助力乡亲们扩大农副产品销售,实现增收致富,共同推动乡村振兴事业的发展;也能为我校学子搭建起理论与实践相结合的成长平台,将课堂教学与实践操作紧密结合,培养出一批既有理论知识又有实践能力的直播电商专业人才,为学校的社会服务功能和影响力的提升做出积极贡献。

档案馆副馆长、派驻杉林湾村第一书记杨凡代表培训班学员发言。他表示,感谢学校为我们提供如此宝贵的学习机会,将会认真对待每一次课程,每一次实践,努力将所学知识转化为实际行动,为万源乡村振兴贡献自己的力量。

据悉,本次培训为期5天,培训内容包括直播运营技巧、场景的搭建、短视频策划与拍摄技巧、短视频剪辑创意技巧、直播带货脚本撰写策划与运营、直播账号运营及演练等,最后会在杉林湾村开展一场助农直播活动,来检验学员们的学习成效。

罗圳豪:四川文理学院大学生创新创业导师,四川创新支点科技发展有限公司执行董事;人社部高级互联网营销师,清华大学乡村发展观察员,四川省人社厅直播电商创业讲师,四川省农业农村厅直播电商入库讲师,四川师范大学、成都理工大学、川北医学院等院校直播电商训练营导师。

陈丹:眉山敏智网络创始人,抖音本地生活服务商(全国酒旅行业),成都抖音直播基地课程助教。

上一篇:创新创业学院、大学生创新创业俱乐部开展2024年暑期“三下乡”实践活动启动仪式
下一篇:文理创业讲堂(2024-3):中国国际大学生创新大赛夺金之路