我院教师入选四川文理学院第一批塔基人才
2024年05月20日 15:21   来源:  点击:[

517日,学校在莲湖校区多功能厅举行第一批塔基、塔尖人才证书颁发仪式。我院教师苟延杰、万大卫入选塔基人才。

塔石人才工程是学校的一项系统性战略部署,通过改进人才引进办法、创新人才培养途径、强化人才梯队培养,实现人才强校的目的;包括塔石引才计划、塔基人才成长计划、塔尖人才成就计划三大部分。此次入选的塔石人才共89人,来自全校的优秀教学和科研工作者。入选的塔尖人才9人,其中领军人才3人,创新人才6人;入选的塔基人才80人,其中教学成长型人才25人,科研成长型人才55人。

颁发仪式上,校长侯忠明宣读塔基、塔尖人才入选文件,党委书记黄涛讲话。黄涛充分肯定了全校广大教师在教学科研和改革发展中所作的突出贡献,并指出,在学校新时期办学创业的实践中孕育和形成了一种精神,这就是塔石精神。她源于艰难困苦、玉汝于成的办学传统,体现在广大教师和干部的默默坚守和无私奉献,成就于厚德笃行、博文大理的教育事业,凝结于爱校建校、强校报国的文理情怀,是一种对党和人民教育事业的深沉的爱。塔石精神的内涵包括受命不迁、忘我工作;勤学笃行、躬耕教坛;服务区域、城校共兴;守正创新、追求卓越等方面,是新时代教育家精神在文理的具体实践和生动体现。塔石是基石、是砖石、是路石、更是磐石,她指引我们通向更高更远的未来,必将凝聚起申硕攻坚、建设高水平应用型大学的磅礴力量。

上一篇:我校圆满完成2024年四川省“学创杯”大学生创业综合模拟大赛赛前培训