第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满举行
2018年06月22日 00:00   来源:admin  点击:[

学校应用型本科院校“四年递进式”创新创业教育改革试点项目启动仪式暨四川文理学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满举行

6月20日晚,学校在艺术传媒大楼多功能厅举行了四川文理学院应用型本科院校“四年递进式”创新创业教育模式改革试点项目启动仪式暨四川文理学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。目的在于进一步深化应用型本科院校创新创业教育改革,提升人才培养质量,主动 服务创新型国家建设和区域经济创新发展的新常态。副校长李壮成教授、各相关职能部门、各二级学院分管创新创业工作领导出席本次活动,全校300余名师生参会。

启动仪式上学校副校长李壮成教授指出,改革项目要以提高创新创业人才培养质量为核心,以构建创新人才培养机制为重点,以培养产业转型升级和公共服务发展需要的创新型人才为主要目标,以推进产教融合、校企合作为主要路径,以完善条件和政策保障为支撑,力图通过试点推动、示范引领,引导和推动学校进一步深化创新创业教育改革活动中,并对学校创新创业工作提出了四点要求:一是舆论先导,营造良好环境;二是育人为本,提高培养质量;三是问题导向,补齐培养短板;四是协同推进,汇聚培养合力。

随后举行了四川文理学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,我校比赛自四月初启动以来,得到了教务处、科技处、招生就业处、学生工作部(处)、校团委以及各二级学院等相关部门的大力支持,也得到了广大同学积极参与和教职员工的热情关注。本次比赛经学校组织校内外专家组评审,最终有12支队伍成功晋级校园赛总决赛环节,并邀请到学校双创导师于贵、陈良民、曾宪文、冯蜜、苟延杰担任本次决赛评委。

经过2个多小时激烈角逐,最终评选出特等奖1名:军用多功能便携水袋;一等奖2名:绿水青山——太阳能微动力一体化污水处理设备、安欣智能护理服务;二等奖3名:互联网+智慧养老平台、美食派全民健康饮食计划、自然体感式机械臂;三等奖6名:互联网+艺术产品推广、一世草木手工茶、壹柒光影工作室、果蔬同城配送、基于5G网络部署效果验证的3D仿真软件初研、基于互联网技术的农作物生长环境监测系统;以及最佳人气奖得主:互联网+艺术产品推广。

至此,历时两个多月的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛正式落下帷幕。