第五次“双月学生•校长”座谈会在南坝校区召开
2016年12月22日 00:00   来源:admin  点击:[

1220下午,第五次“双月学生•校长”座谈会在南坝校区举行。校长王成端、党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗出席。王成端主持会议。

下午3:30,王成端校长带领相关职能部门负责人、南坝校区各二级学院书记、院长、副书记、辅导员一行对南坝校区开展了实地走访,现场调研。下午4:30,座谈会在二教楼三楼会议室举行,王校长提出以后学校领导以及各职能部门还要经常走到第一线,打通学生学习生活最后一公里。他鼓励同学们踊跃发言,提出问题要突出重点,他说要成为“三心四能五复合”高素质人才就要训练表达能力。针对同学们提出的关于教学、活动、实习实践等问题,王校长说学校将继续加强教学内容和教学方法的改革。他指出校内实验室建设力度还将加大,并配备专职实验室技术人员,实验实训室实行开放制度,可在里面孵化创新创业项目。他强调各二级学院要拓展校外实践实习基地,提高实习质量。新老校区学生活动要加强信息宣传力度。

本次座谈会上,来自南坝校区智能制造学院、化学化工学院、建筑工程学院的20余名学生代表敞开心扉,畅所欲言,围绕“学校转型发展与应用型复合型人才培养”的主题提出许多有见地的意见。

党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗以及与会职能部门负责人对同学们提出的问题进行了解答和情况说明。