千里蜀道,助力万源特色农产品电商化发展
2023年04月12日 21:30   来源:  点击:[

为贯彻落实国家乡村振兴战略,助力当地农村特色产业发展,4月11日,副校长邓杰率领创新创业学院教职工,赴学校定点帮扶点万源市固军镇大桥村,对当地特色农产品情况进行调研,探索利用电商助农的新模式。

邓杰一行与固军镇大桥村党支部干部进行了深入的交流座谈,学校派驻大桥村帮扶干部胥献伟、孙镱文和当地部分农户参加。

在实地走访、调研,充分了解大桥村茶叶的种植、生产、加工、销售等情况后,邓杰表示,本次调研活动是落实国家“乡村振兴”战略的实际行动,希望通过本次活动,能更精准的了解当地农村特色产业发展的现状和需求,为当地的特色农产品一二三产融合制定出针对性的优化方案,同时,我校也将积极发挥数字云创基地的优势和平台作用,为区域经济的提升贡献力量。苟延杰、万大卫分别介绍了农村电商的趋势和优势,以及利用农村电商助力当地农村特色产业发展的思路,提出可以借助学校数字云创基地的相关资源及学校专业、人才储备等优势,为茶叶等特色农产品拓宽销售渠道。

邓杰一行还前往太平镇李家沟村电商中心进行调研,与工商银行总行派驻帮扶干部彭昭座谈,学习他们在电商直播销售当地特色农产品的经验和做法,并探讨电商中心与数字云创基地的相关合作。

此次活动,我校为万源当地农村经济转型升级提供了新的思路和探索。创新创业学院也将继续关注和支持万源当地农村的经济发展,并为其注入新的活力和动力。